tugas dan keterampilan |
Tugas Tanggung Jawab Skill Keterampilan Demi Chef dan Commis
Demi Chef
Demi Chef adalah asisten CDP yang sebagian besar bekerja dalam persiapan makanan, meskipun mereka juga dapat membantu dengan presentasi dan memasak makanan.
Demi Chef diawasi oleh Chef de Partie. Seorang Demi chef de partie adalah peran batu loncatan antara commis chef ke CDP.
Demi Chef juga harus memiliki pengetahuan menyeluruh tentang semua area dapur termasuk restoran ala carte, dan area produksi, chiller, freezer atau store, sayuran, daging, sup, dan stasiun saus.
Bekerja di dalam stasiun secara bersih dan aman secara efisien sesuai dengan prosedur kebijakan dan standar dapur.
Tugas Tanggung Jawab:
- Melaporkan/report
ke Cdp atau Sous Chef.
- Menyiapkan mendelegasikan
produksi bahan makanan yang diperlukan sesuai dengan standar secara tepat waktu
dan efisien untuk memastikan bahwa tidak ada gangguan pada layanan tamu
- Memastikan
rotasi, pelabelan, dan penyimpanan makanan yang tepat untuk mengurangi
pengeluaran biaya makanan.
-Mematuhi resep
dan spesifikasi standar untuk menjaga konsistensi dan memastikan semua standar
terpenuhi.
-Menjaga tempat
kerja tetap bersih dan teratur termasuk lemari es/freezer, meja dan kompor dan semua
peralatan dapur.
- Melaporkan
setiap dan semua kekurangan dalam fungsi peralatan dapur dan kualitas produk
makanan kepada Chef de partie/Sous chef secara tepat waktu.
- Menyiapkan
daftar produk makanan yang dibutuhkan untuk stasiun untuk Sous Chef Order list.
-Mematuhi semua peraturan keselamatan tugas yang diberikan, dan memastikan kerja yang bersih dan aman aktif dalam program kesehatan dan keselamatan.
Syarat Keterampilan Skill
- Berpengalaman
sebagai Demi Chef de Partie di hotel atau restaurant minimal 2 tahun di posisi
yang sama.
- Kemampuan
membaca, menulis, dan verbal dalam bahasa Inggris dan kemampuan komunikasi yang
sangat baik; motivator diri sendiri dan motivator orang lain.
- Pengetahuan
tentang peralatan dan perlengkapan dapur untuk melakukan tugas-tugas tertentu
dan memiliki perhatian yang sangat baik terhadap detail, dan pengetahuan
layanan yang luas.
- Kepribadian yang matang dan terbuka dengan keterampilan interpersonal yang sangat baik dan bekerja dengan cara yang aman, bijaksana dan terorganisir.
[back]
Commis
Commis adalah
koki dasar di dapur yang lebih besar yang bekerja di bawah chef de partie untuk
mempelajari tanggung jawab dan operasi stasiun yang baru saja menyelesaikan
pelatihan kuliner formal atau masih menjalani pelatihan (wikipedia).
Commis memastikan semua makanan kualitas dan kuantitas memenuhi standar disiapkan dengan resep yang dirancang oleh Sous chef atau Chef de Partie dan semua makanan benar dan tepat waktu untuk setiap layanan atau function.
Tugas Tanggung Jawab:
- Menyiapkan(preparation)
bahan-bahan untuk memasak, termasuk portion dan penyimpanan(storing) makanan
sebelum digunakan baik sudah diproses atau belum.
-Menggunakan
alat/peralatan/peralatan pemanggangan dan pengukur dengan aman dan tepat dan
menyiapkan makanan panggang. (Grill dan termometer) tergantung di section mana
ditempatkan.
-Menyiapkan dan
memasak makanan sesuai dengan resep, standar kualitas dan penyajian, serta
checklist persiapan mise en place.
- Menyiapkan
peralatan dapur yang akan digunakan.set up kitchen untuk servis atau preparation
utensil dan lain lain
-Ikuti dan
pastikan kepatuhan terhadap kebijakan dan prosedur penanganan keamanan pangan,
termasuk prosedur kebersihan pribadi.
-Periksa dan
pastikan suhu peralatan dapur dan makanan yang benar, dan laporkan masalah
kepada CDP section.
- Bekerja seperti
yang diarahkan pada section penugasan di bawah Chef de Partie dan Beri tahu
Chef de Partie tentang masalah atau keluhan apa pun saat muncul.
-Mengatur
stasiun dengan benar dan tepat waktu untuk setiap periode servis.
dan memastikan pemeliharaan dan kebersihan
semua peralatan commisary
- Mampu membantu dalam persiapan hari yang sama dan persiapan awal untuk stasiun lain seperti yang diperintahkan oleh supervisor.
Syarat dan Keterampilan
- Mengerti rotasi
makanan yang tepat- FIFO (first in first out)
- Mengerti
menyiapkan dan menyimpan semua mise en place tempat di lokasi yang tepat pada
waktu yang tepat.
- Dengan 2
tahun pengalaman di bidang jagal di industri perhotelan atau restaurant dan pendidikan
atau sekolah magang Culinary
- Memiliki
pengetahuan tentang saus dasar, sup, dan produksi dapur commisary
- Memiliki kemampuan
bahasa Inggris yang baik dalam hal pemahaman, Berbicara, dan Menulis.
- Memiliki
pengetahuan penuh tentang persyaratan sanitasi dalam menangani makanan dan mampu
menjaga peralatan operasional dapur, dipelihara dalam standar yang baik.
- Mampu menjaga dan mempertahankan dapur yang
hygienist dan standar kebersihan pribadi yang tinggi