Tugas Tanggung Jawab Skill Keterampilan Demi Chef dan Commis

tugas tanggung jawab skill keterampilan demi chef dan commis
tugas dan keterampilan

Tugas Tanggung Jawab Skill Keterampilan Demi Chef dan Commis

Demi Chef

Demi Chef adalah asisten CDP yang sebagian besar bekerja dalam persiapan makanan, meskipun mereka juga dapat membantu dengan presentasi dan memasak makanan.

Demi Chef diawasi oleh Chef de Partie. Seorang Demi chef de partie adalah peran batu loncatan antara commis chef ke CDP.

Demi Chef juga harus memiliki pengetahuan menyeluruh tentang semua area dapur termasuk restoran ala carte, dan area produksi, chiller, freezer atau store, sayuran, daging, sup, dan stasiun saus. 

Bekerja di dalam stasiun secara bersih dan aman secara efisien sesuai dengan prosedur kebijakan dan standar dapur.

Tugas Tanggung Jawab:

- Melaporkan/report ke Cdp atau Sous Chef.

- Menyiapkan mendelegasikan produksi bahan makanan yang diperlukan sesuai dengan standar secara tepat waktu dan efisien untuk memastikan bahwa tidak ada gangguan pada layanan tamu

- Memastikan rotasi, pelabelan, dan penyimpanan makanan yang tepat untuk mengurangi pengeluaran biaya makanan.

-Mematuhi resep dan spesifikasi standar untuk menjaga konsistensi dan memastikan semua standar terpenuhi.

-Menjaga tempat kerja tetap bersih dan teratur termasuk lemari es/freezer, meja dan kompor dan semua peralatan dapur.

- Melaporkan setiap dan semua kekurangan dalam fungsi peralatan dapur dan kualitas produk makanan kepada Chef de partie/Sous chef secara tepat waktu.

- Menyiapkan daftar produk makanan yang dibutuhkan untuk stasiun untuk Sous Chef Order list.

-Mematuhi semua peraturan keselamatan tugas yang diberikan, dan memastikan kerja yang bersih dan aman aktif dalam program kesehatan dan keselamatan.

Syarat Keterampilan Skill

­- Berpengalaman sebagai Demi Chef de Partie di hotel atau restaurant minimal 2 tahun di posisi yang sama.

- Kemampuan membaca, menulis, dan verbal dalam bahasa Inggris dan kemampuan komunikasi yang sangat baik; motivator diri sendiri dan motivator orang lain.

- Pengetahuan tentang peralatan dan perlengkapan dapur untuk melakukan tugas-tugas tertentu dan memiliki perhatian yang sangat baik terhadap detail, dan pengetahuan layanan yang luas.

- Kepribadian yang matang dan terbuka dengan keterampilan interpersonal yang sangat baik dan bekerja dengan cara yang aman, bijaksana dan terorganisir.

[back]

Commis

Commis adalah koki dasar di dapur yang lebih besar yang bekerja di bawah chef de partie untuk mempelajari tanggung jawab dan operasi stasiun yang baru saja menyelesaikan pelatihan kuliner formal atau masih menjalani pelatihan (wikipedia).

Commis memastikan semua makanan kualitas dan kuantitas memenuhi standar disiapkan dengan resep yang dirancang oleh Sous chef atau Chef de Partie dan semua makanan benar dan tepat waktu untuk setiap layanan atau function.

Tugas Tanggung Jawab:

- Menyiapkan(preparation) bahan-bahan untuk memasak, termasuk portion dan penyimpanan(storing) makanan sebelum digunakan baik sudah diproses atau belum.

-Menggunakan alat/peralatan/peralatan pemanggangan dan pengukur dengan aman dan tepat dan menyiapkan makanan panggang. (Grill dan termometer) tergantung di section mana ditempatkan.

-Menyiapkan dan memasak makanan sesuai dengan resep, standar kualitas dan penyajian, serta checklist persiapan mise en place.

- Menyiapkan peralatan dapur yang akan digunakan.set up kitchen untuk servis atau preparation utensil dan lain lain

-Ikuti dan pastikan kepatuhan terhadap kebijakan dan prosedur penanganan keamanan pangan, termasuk prosedur kebersihan pribadi.

-Periksa dan pastikan suhu peralatan dapur dan makanan yang benar, dan laporkan masalah kepada CDP section.

- Bekerja seperti yang diarahkan pada section penugasan di bawah Chef de Partie dan Beri tahu Chef de Partie tentang masalah atau keluhan apa pun saat muncul.

-Mengatur stasiun dengan benar dan tepat waktu untuk setiap periode servis.

 dan memastikan pemeliharaan dan kebersihan semua peralatan commisary

- Mampu membantu dalam persiapan hari yang sama dan persiapan awal untuk stasiun lain seperti yang diperintahkan oleh supervisor.

Syarat dan Keterampilan

- Mengerti rotasi makanan yang tepat- FIFO (first in first out)

- Mengerti menyiapkan dan menyimpan semua mise en place tempat di lokasi yang tepat pada waktu yang tepat.

- Dengan 2 tahun pengalaman di bidang jagal di industri perhotelan atau restaurant dan pendidikan atau sekolah magang Culinary

- Memiliki pengetahuan tentang saus dasar, sup, dan produksi dapur commisary

- Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik dalam hal pemahaman, Berbicara, dan Menulis.

- Memiliki pengetahuan penuh tentang persyaratan sanitasi dalam menangani makanan dan mampu menjaga peralatan operasional dapur, dipelihara dalam standar yang baik.

-  Mampu menjaga dan mempertahankan dapur yang hygienist dan standar kebersihan pribadi yang tinggi

 

source Mandarin oriental careers


thank u

[back]

 

Post a Comment

Previous Post Next Post