pengertian, tujuan,fungsi Mise En Place |
Apa pengertian tujuan dan fungsi Mise En Place pada operasional kitchen?
Keuntungan dan tujuan menggunakan Mise En Place saat memasak:
Keuntungan dan tujuan mengadopsi/menggunakan sistem Mise En Place adalah memungkinkan anda tetap
teratur dalam menjalankan operasional kitchen dan semua persiapan preparation,
penyimpanan, alur kerja, letak posisi dan think to do apa yang ingin dilakukan
di kitchen akan teratasi, ini tips memperlancar.
Anda
tidak perlu bolak-balik melintasi dapur untuk mengambil apa yang butuhkan untuk
menyiapkan makanan jika Anda menyimpan semua peralatan dan persediaan di satu
area dan tertata rapi sesuai dengan posisi semula Ketika ingin diambil atau
dikembalikan.
Anda
juga akan menyadari jika ada sesuatu yang hilang dan apa yang ingin dipersiapkan
selanjutnya.
Baca juga: Apa yang membuat seorang chef unik dan menarik?
Fungsi Mengapa Mise en place penting:
Semuanya
bisa dilakukan dengan baik atau buruk, tidak peduli berapa tingkat dan berapa
banyak jumlah makanan yang anda masak. Dengan ini maka konsistensi dan standar makanan recipe sangat
terjaga. Semua dipastikan dipenuhi dengan
kemampuan terbaik kita.
Setelah
Anda mengetahui cara menyiapkan sesuatu, patuhi dan lakukan lagi dan lagi,
Kecepatan persiapan akan dating dan semakin ahli seiring waktu, kualitas
persiapan adalah hal pertama yang harus dikuasai.
Pengertian
Mise en place adalah istilah kuliner Perancis yang mengacu pada persiapan bagian atau area di dapur. Ini mencakup semua persediaan sebuah bahan. Dengan kata lain, semua yang diperlukan untuk tugas rutin, setiap komponen menu anda akan siap digunakan untuk menyusun pesanan dengan Mise en place yang efektif.
Cara menggunakan Mise en place dengan benar:
1.
Buat strategi dan simpan resep Anda dengan praktis
2.
Kumpulkan semua bahan, peralatan, dan peralatan yang diperlukan
3.
Cuci, potong, potong dadu, potong, dan ukur semua komponen Anda satu per satu
4.
Tempatkan di piring, mangkuk, dan wadah yang sesuai agar mudah diakses
6.
Penghitungan stock dan ordering untuk hari esok atau untuk event acara yang akan
datang
Baca juga: Tugas Tanggung Jawab Skill Keterampilan Demi Chef dan Commis
Namun,
Anda tidak akan tahu persis seperti apa tampilan Mise en place sampai Chefsupervisor atau analogi anda saat akan operasional kitchen menjelaskan dan
menunjukkannya kepada anda semua nya belajar dari situasi dan ajaran perintah
atasan yang sudah berpegalaman.
Terimakasih
semoga artikel ini bermanfaat.