Brigade kitchen fungsi dan tanggung jawab

Brigade kitchen fungsi dan tanggung jawab
Brigade kitchen 
 

Brigade kitchen fungsi dan tanggung jawab

Apa brigade de cuisine?

Brigadede cuisine dikenal sebagai hierarki dapur. Hirarki ini memiliki beberapa posisi yang masing-masing berperan penting dalam keseluruhan operasional dapur. 


Berikut adalah beberapa pekerjaan dapur yang paling umum:

1. Koki Eksekutif (Executive Chef)

ExecutiveChef adalah CEO dapur, posisi ini berfokus pada keputusan strategis daripada operasi dapur sehari-hari, seperti mengembangkan menu atau konsep restoran

2. Chef de Cuisine (Pemimpin dapur)

Chef de Cuisine adalah manajer dapur yang juga bekerja dengan manajer umum restoran. Berbeda dengan chef eksekutif, chef de cuisine terlibat dalam operasional sehari-hari

3. Sous Chef de Cuisine

Dalam bahasa Inggris  sous chef de cuisine disebut juga dengan sous chef. Kata Perancis sous yang berarti di bawah menunjukkan bahwa posisi ini adalah chef masakan membantu manajemen dan mengamati baris juru masak. Bila perlu, posisi ini menggantikan chef de cuisine

4. Chef de Partie (Koki stasiun)

Ini adalah bagian penting dari sistem brigade, tetapi dibagi menjadi beberapa peran. Ada beberapa chef de partie, masing-masing bertanggung jawab atas bagian dapur yang berbeda. Ini meningkatkan efisiensi operasi dapur dan fasilitas perencanaan banyak makanan selama periode sibuk

Baca juga: 

Apa yang membuat chef unik dan menarik?


5. Commis 1, 2, 3 (chef 1,2,3 ) Chef junior

Chef baris bekerja dengan chef junior junior dalam sistem brigade konvensional. Chef junior( commis 1,2,3) membantu pelaksanaan pesanan di stasiun yang ditugaskan. Sebagai contoh, 

commis chef preparation akan membantu bos mereka dalam menyiapkan hidangan ikan, sayuran, mice en place, daging, set up utensil dan lain lain

sedangkan commis chef untuk saucier akan membantu dalam persiapan sauce, stock, dan lain lain

6. Plongeur (Pencuci Piring)

Dalam sistem brigade, pencuci piring atau plonguer  adalah fungsi dapur utama. Posisi ini bertanggung jawab untuk membersihkan piring dan menyiapkannya untuk putaran layanan berikutnya dengan membersihkan dan mengaturnya dan menata semua piring, gelas dengan bersih dan teratur


Terimakasih semoga bermanfaat.

Post a Comment

Previous Post Next Post